Главный По Тарелочкам
Венгерский пЁркёльт (грубо и неправильно говоря, гуляш)



Нужно: сотейник (такая глубокая сковорода с высокими стенками и обязательно с крышкой) на 3 литра.

1,5 кг говядины без костей (лучше огузок)

4 крупные луковицы (луком это блюдо не испортишь)

2 зеленых, и никаких боле, болгарских перца

3 помидора (необязательно, желательно очистить от шкурки)

3 полные ст.ложки сладкой паприки*

2 полные ст. л. майорана*

1 ч.л. тмина*

* - можно добавить еще и смесь для гуляша, или же заменить все вышеозначенные ингредиенты ею.



Рецепт

@темы: Еда

Комментарии
10.04.2007 в 19:03

Tudo passa como um vento
а я делаю в казане...так вкуснее (на мой взгляд) :)



10.04.2007 в 19:05

Главный По Тарелочкам
paree-n

Я бы тоже... Да мне казан не годится, стеклокерамика... Все в ней нравится, но отлучение от чугуна и отсутствие казана - это огорчает.
10.04.2007 в 19:06

Tudo passa como um vento
Vizardis

да, и еще кофе варить сложно на керамике...

а у нас в квартире газ!