Главный По Тарелочкам
Венгерский пЁркёльт (грубо и неправильно говоря, гуляш)
Нужно: сотейник (такая глубокая сковорода с высокими стенками и обязательно с крышкой) на 3 литра.
1,5 кг говядины без костей (лучше огузок)
4 крупные луковицы (луком это блюдо не испортишь)
2 зеленых, и никаких боле, болгарских перца
3 помидора (необязательно, желательно очистить от шкурки)
3 полные ст.ложки сладкой паприки*
2 полные ст. л. майорана*
1 ч.л. тмина*
* - можно добавить еще и смесь для гуляша, или же заменить все вышеозначенные ингредиенты ею.
Рецепт
Нужно: сотейник (такая глубокая сковорода с высокими стенками и обязательно с крышкой) на 3 литра.
1,5 кг говядины без костей (лучше огузок)
4 крупные луковицы (луком это блюдо не испортишь)
2 зеленых, и никаких боле, болгарских перца
3 помидора (необязательно, желательно очистить от шкурки)
3 полные ст.ложки сладкой паприки*
2 полные ст. л. майорана*
1 ч.л. тмина*
* - можно добавить еще и смесь для гуляша, или же заменить все вышеозначенные ингредиенты ею.
Рецепт
Я бы тоже... Да мне казан не годится, стеклокерамика... Все в ней нравится, но отлучение от чугуна и отсутствие казана - это огорчает.
да, и еще кофе варить сложно на керамике...
а у нас в квартире газ!