Авторство шедевра (с) Андрея kccrimson Липатова. Как уверяет маэстро, рецепт практически приснился! ("Что за херня?" - подумал Менделеев, но все-таки записал)
читать дальше1. На 6-литровую широкую и глубокую толстостенную посудину нужно:
- куриные бедрышки, можно окорочка, но их следует разрубить. В данном случае было 10 окорочков;
- красный болгарский перец;
- острый перец (как на картинке);
- полстакана сахара;
- столовую ложку соли с горкой (в нашем случае это была крупная морская нерафинированная соль - в рюмочке);
- 1 л. гранатового сока;
- немного концентрированного гранатового сока, типа "Наршараб";
ВАЖНО: Наршараб - приторно сладкий... если больше наршараба, то будет слаще и количество сахара надо сильно уменьшить. Сок гранатовый - кислятина типа лимона. Так что количество сахара, наршараба и сока на казан с 10 окороками примерно такое:
50 гр. наршараба, полстакана сахара, 700 гр. сока.
Если надо такой же вкус, но хочется ЧЁРНОЕ мясо (внутри белое и с красными перцами (очень красиво)), то
100 гр. наршараба и без сахара.
- репчатый лук, много - примерно килограмм;
- головка чеснока;
- рафинированное растительное масло (готовили на кукурузном);
- молодая картошка или рис - для гарнира. Можно есть и с простым овощным салатом;
- 25% сметана - для картошки.
- и примерно 2 часа времени. Блюдо чем хорошо, что его можно приготовить заранее, так оно еще лучше пропитается ароматами и вкусами.
2. На раскаленной сковороде в масле обжарить куски курицы до румяного вида. Складывать в кастрюлю, в которой и будет все готовиться. Не солить!!
3. Нарезать кубиками лук.
4. Обжарить весь лук до золотистого цвета. Небольшую его часть отложить - для картошки.
5. Смешать в большой кастрюле лук с курицей. Перемешать. Поставить на средний нагрев.
6. Тут же высыпать туда сахар и соль.
7. И не мешкая влить немного гранатового концентрата. Чем больше - тем темнее и слаще будет блюдо, поэтому количество сахара надо уменьшить. Затем сразу же вылить простой сок так, чтобы вся курица была в соке, но не покрыта им сверху. Осторожно перемешать.
8. Сок должен закипеть. Нарезать соломкой сладкие перцы. Острые не трогать! Далее нарезать крупно чеснок.
9. Положить целый острый перец в кастрюлю, высыпать туда же нарезанные перцы и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить на небольшой нагрев. Отдыхать минут 30, посматривая, чтобы не пригорело.
10. Параллельно варится крупно нарезанная картошка. Мешается и поджаривается на сковородке с отложенным луком (п. 4).
11. Рекомендуется есть со сметаной. Запахи по квартире разносятся обалденные) Блюдо примечательно тем, что вкус его раскрывается не сразу. Первое впечатление сладости постепенно сменяется мягкой остротой. Зеленый перчик довольно острый, можно его не есть, но его острота быстро уходит, не нарушая вкусовосприятия.
Курица по-кримзоновски
Авторство шедевра (с) Андрея kccrimson Липатова. Как уверяет маэстро, рецепт практически приснился! ("Что за херня?" - подумал Менделеев, но все-таки записал)
читать дальше
читать дальше