Нет ничего прекраснее филёвского стаканчика со сливочным пломбиром за 10 рублей.
Если попадется еще и несуперзамороженный образец, то нирвана обеспечена. В него не надо вгрызаться, он холодный, но уже нежный до такой степени, что его можно подхватывать губами.
А вкус!.. Бесподобный - сахара совсем мало, удержаться от блаженного мычания очень сложно.
Как в детстве... Это тот самый пломбир, который я поглощала тоннами после кино, да и просто так, на заныканные от булочной копейки.
Ребята, он сливочный реально.
А ведь мороженое постоянно портится - в середине 90-х, когда мороженостроительная промышленность воспряла от перестроечного коматоза, "Айс-Фили" заново родили крем-брюле в брикетике. Могла съесть его четыре порции зараз. Потом оно стало горчить, сейчас уже не то. Но зато появился рожок "Люкс". Почему-то, он продавался в основном в ГУМе. И вот в то время, гумовское, он был шедевр. Какое там мороженое с фирменной шапочкой! Оно ему и в подметки не годилось. Оно правильное осталось там, в детстве. Рожок заменил все. Приезжала в ГУМ, чтобы купить его и слопать идя по линии и разглядывая витрины. Нынче он продается широко, но увы, тоже испортился - сахара стало больше, чем нужно. В отставку.
И вот... Дешевый, невзрачный филевский стаканчик "классический"... Седьмое небо и еще пригорочек.
Сливочный стаканчик - форева!