Рассказываю своему о выставке на винзаводе. А он, надо сказать, страсть как не любит слово "инсталляция", буквально считает ругательным, равно как и "биеннале". Но то, что собственно это самое слово обозначает, тоже не любит. "Лучше бы, - говорит, - они и дальше вино выпускали".

- Но ты все равно не пьешь такое вино!

- И ладно, зато рабочим бы больше досталось!

Тут-то я и вспомнила, как однажды купила я себе, любимой, сырный тирольский пирог и положила в холодильник. Иду с работы, представляю, как я сейчас сяду и его слопаю... Прихожу, а от него остался один мааааленький кусочек - на один зуб.

Оказывается, приходили рабочие монтировать кое-что, так мой душка их накормил чизкейком) Не сыром, не колбасой, хотя и это, наверное, тоже было в меню, а пирожком!

С тех пор такие пироги у нас называются "для рабочих". Например, едем к родителям, я говорю, что не будем торты покупать, а лучше пирожков тирольских. Следует уточнение: это которые "для рабочих"?

UPD: оказывается, накормил "как следует" - курицей. И налил по рюмашке, конечно же))) Я же говорю, золото, а не муж!)))